Día del Pollo a la brasa: Lo que no sabías sobre el consumo entre los peruanos

Más leídas

Publicidad

Este domingo 17 de julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa. Por ello, la empresa de quick-commerce, PedidosYa, presentó sus datos relacionados a cómo, dónde y con qué suelen comer los peruanos el delicioso pollo a la brasa. 

“Esta fecha es una de las más populares para celebrar en familia y cada año toma mayor relevancia. De hecho, calculamos un incremento de pedidos de +35% con respecto al año pasado. En cuanto a los momentos de mayor demanda, en Perú el pico de solicitudes se alcanza los sábados y domingos, entre el mediodía y las 3 p.m; es decir, la hora del almuerzo”, señaló Macarena Poblete, Directora de Marketing de PedidosYa Perú.

Si bien Lima es la ciudad que más consume pollo a la brasa, este gusto se extiende a diversas ciudades del país como Arequipa, Trujillo, Chiclayo, Ica y Piura.  Además, de acuerdo con los datos de la empresa líder en tecnología y quick- commerce, tomando en consideración el último mes, los pedidos de pollo a la brasa están 56% por encima de los de hamburguesas, 62% por encima de comida china y 87% por encima de las órdenes de pizzas.

Publicidad

Así como los peruanos tienen una hora determinada para consumir este plato tan característico, también tienen sus pollerías favoritas. PedidosYa reveló las pollerías con más consumos en Lima entre las que se encuentran Norky’s, Pardo’s, Roky’s, El Corralito, Villa Chicken, Mediterráneo y Granja Azul. Mientras que, fuera de la capital, los primeros puestos le pertenecen a Brasa Roja Chicken, El Tablón, El Pio, El Pollo Real y Caporal.

Publicidad

Si bien el pollo es la estrella principal del plato y acompañado de unas exquisitas papas fritas, PedidosYa registró que entre los complementos preferidos también figuran las ensaladas, el arroz chaufa y los palitos de anticuchos, usualmente impulsados por diversas promociones. En tanto que, las salsas son un aspecto para tomar en cuenta también, cada persona tiene gustos en particular, siguiendo los datos que brinda la app es el ají lo más consumido por los peruanos, seguido de la mayonesa y el ketchup. Además, los peruanos suelen consumir sus pedidos junto a una gaseosa de 1.5 Lt o en segunda instancia, prefieren la chicha morada.

Uno de los aspectos positivos es que al pedir un pollo a la brasa uno puede elegir diversos combos. Dentro de PedidosYa, existe la posibilidad de hacer diversas combinaciones que nos brinde la pollería; sin embargo, ¿cuál es la combinación más solicitada por los usuarios? Sin lugar a duda, el ¼ de pollo con papas fritas es el líder, ya que este combo abarca el 35% de los pedidos de este rubro.

Cabe mencionar que, para este fin de semana, PedidosYa planea ofrecer 2×1 en 1/4 de pollo, así como otros descuentos en combos personales y grupales. Además, el app estará presente en el evento “Pollito con papas” que organiza FILO el sábado 30 de julio y en donde la marca ofrecerá experiencias únicas como uno de los principales auspiciadores.

Sobre el autor:

Redacción DSN
Redacción DSNhttp://dsn.pe
Dsn.pe es un medio de comunicación online peruano que ofrece a los cibernautas información actualizada en tiempo real y de manera permanente las 24 horas del día, durante los 365 días del año.
- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisement -

Últimas noticias

Junín: Fitotoldos impulsan la producción agrícola y benefician a 250 familias en zonas afectadas por el cambio climático

En la región Junín, conocida por sus altitudes extremas y las constantes heladas que afectan la producción agrícola, un...

Más noticias