ITP presenta “Cena Navideña Amazónica” con productos elaborados por emprendedores loretanos

Más leídas

Publicidad

A puertas de las fiestas navideñas, el Instituto Tecnológico de la Producción  (ITP), mediante el CITE productivo Maynas, presentó una novedosa alternativa de “cena navideña amazónica”, preparada con productos elaborados por mipymes de la región Loreto.

Pavipollo al horno a la Mishquina acompañado de arroz aderezado con curcuma regional, (manzana, zanahoria, pasas, pecanas, huevo sancochado, mollejitas, ensalada de palmito y camu camu, pepino) se convirtió en una innovadora propuesta para reemplazar al tradicional pavo al horno.

También se exhibieron, cocteles de cacao, cacao con aguaje, cacao con leche, agua de coco, tapioca, chocohuayo, fariña, harina de plátano y un delicioso turrón de macambo, así como mantequilla de maní y mermeladas de diversos sabores fabricados con una variedad de frutas nativas.

Publicidad

Muffin de plátano y muffin de jergón sacha, fueron otros manjares presentados por el CITE los cuales  cuentan con un valor agregado  gracias al trabajo innovador de las mipymes.

Publicidad

Los productos fueron elaborados bajo los principales estándares de calidad y la supervisión de los profesionales del CITE, quienes a pesar de la pandemia por  COVID-19 continuaron asesorando virtualmente a los mipymes en sus diversas cadenas productivas (agroindustrial y acuícola pesquero).

Si desean contactar a los empresarios de estos novedosos productos, pueden ingresar a  la vitrina innovadora de la plataforma online “Reactivación en Marcha” del ITP red CITE a través del link:  http://reactivacionenmarcha.itp.gob.pe/ .

Dato

El CITEproductivo Maynas tiene como objetivo impulsar acciones de transferencia tecnológica, capacitación y asistencia técnica en las unidades de negocios dedicadas a frutas tropicales y pesquería local, mediante  asesoría especializada.

La finalidad es aumentar su competitividad mediante la optimización de procesos, capacidad de innovación y desarrollo de productos mejorados.  La generación de mayor valor en las cadenas de camu camu, aguaje, así como en pescados como gamitana y paiche, viene mejorando notoriamente la oferta local.

Sobre el autor:

Redacción DSN
Redacción DSNhttp://dsn.pe
Dsn.pe es un medio de comunicación online peruano que ofrece a los cibernautas información actualizada en tiempo real y de manera permanente las 24 horas del día, durante los 365 días del año.

Síguenos en nuestras redes sociales:

- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisement -

Últimas noticias

Redadas de ICE HOY 3 DE FEBRERO en ESTADOS UNIDOS

En un nuevo operativo de redadas migratorias, el Servicio de Inmigración y Control de Aduanas de EE.UU. (ICE) ha...

Más noticias