Premian al mejor pan francés en el segundo Campeonato Nacional Munaypan 2022

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Victor Pisfil, de Lambayeque, fue el Ganador del mejor pan francés en el segundo Campeonato Nacional del Pan Munaypan 2022. Competición que busca no solo proteger la salud de los peruanos, sino también revalorar el consumo del pan y romper el mito que no es un buen alimento.

«Incluso fomentar el turismo a través de este producto gastronómico, así como se hace con el ceviche, pisco sour, entre otros», señaló Pio Pantoja, presidente de Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería (Aspan).

Esta idea de poner en alto el pan, como un producto importante nutricional en los hogares del Perú, se destacó en el Segundo Campeonato Nacional del Pan Munaypan, donde participaron 70 maestros panaderos y clasificaron 9 finalistas en tres categorías: Mejor Pan Francés, Mejor Tanta Wawa y Mejor Pan Innovador con cereales y granos andinos (tarwi, sorgo, cacao).

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Los otros finalistas del concurso fueron Lorenzo Rodríguez (segundo lugar), y Víctor Esquen (tercer lugar).

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El premio principal para los campeones es integrar la pre selección que participará junto a los otros 3 campeones 2021 (en total 6), para formar finalmente la seleccion peruana del pan 2023 que disputará la Copa IBA munich 2023 en Alemania.

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