Primer festival «Vive Chincha 2022» se realizará del 28 al 30 de octubre

Más leídas

Publicidad

El festival se desarrollará en el marco del aniversario de Chincha los días 28, 29 y 30 de octubre y tendrá como sede principal la plaza de armas de El Carmen. «Vive Chincha» es el primer Festival creado por organizaciones, empresas y líderes juveniles. Busca la unión de toda la comunidad chinchana para impulsar una plataforma social, cultural y económica, que promueva las riquezas de la provincia.

Su objetivo es posicionar a Chincha a nivel nacional e internacional, a través del impulso de los bailes, músicas y tradiciones culturales. Para que esto sea posible, siete empresas chinchanas han unido esfuerzos para impulsarlo, económicamente: La Calera, Textil Del Valle, TSC, Arife, Agroindustria Casablanca, CMT y Prolan. Además, se han sumado empresas como CENCOSUD.

Entre las principales actividades tenemos el concurso de gastronomía en la Hacienda San José junto con la Federación de gastronomía del Perú, La competencia de comparsas empresas, profesionales y de niños y adolescentes como también a delegaciones invitadas internacionales que llegan de Chile, Argentina, Bolivia, México, Costa Rica y delegaciones nacionales de cusco, Ilo, Ayacucho, Tingo maría gracias a Afro Chincha Perú. Reconocimiento de los tipos de zapateo de la región y competencia de zapateo libre grupal y personal, Feria de emprendimientos chinchanos, espectáculos artísticos con artistas de la región chinchana, Capacitaciones de liderazgo y emprendimiento a cargo del grupo impulsor.

Publicidad

PROGRAMA OFICIAL – VIVE CHINCHA

Publicidad

Todos los eventos son en la Plaza central de El Carmen, salvo los detallados.

24 DE OCTUBRE

· 2PM: Foro 1 – Reto ambiental: Seguridad alimentaria y economía 360.

25 DE OCTUBRE

· 2PM: Foro 2 – Cadenas productivas y emprendimientos sostenibles.

26 DE OCTUBRE

· 2PM: Foro 3 – Chincha para el mundo: retos y proyecciones.

27 DE OCTUBRE

· 2PM: Foro 4 – La juventud es nuestro legado – red de líderes Vive Chincha.

28 DE OCTUBRE

· 1PM: Concurso de gastronomía en la Hacienda San Jose.

· 8PM: Fiesta inauguración: Peña Criolla – Centro Cultural Amador Ballumbrosio.

29 DE OCTUBRE

· 12M: Show de apertura – Hermanos Paredes.

· 1PM: Demostración internacional de danza – Delegaciones Invitadas de Brasil, Chile, Argentina, Bolivia, México y Costa Rica.

· 2PM: Show – Bailetón con Fido Cartagena.

· 3PM: Demostración nacional de danza – Delegaciones Invitadas de Cusco, Ilo, Ayacucho y Tingo María.

· 3:30PM: Concurso de zapateo – Categoría Grupal.

· 4PM: Presentación de baile – Show Elenco D1.

· 4:30PM: Homenaje a los tipos de atajos – Representantes del zapateo iqueño, carmelitano y grociopradino.

· 5PM: Concurso de zapateo – Categoría individual – estilo libre.

· 6:30PM: Show – Presentación de baile (CIA D1).

· 7PM: Show – Agrupación Yoruba Agüe – del Cholo Chumbiauca.

30 DE OCTUBRE

· 12M: Show – Cajoneros y valentinas.

· 1PM: Homenaje – Atajos de Negritos de El Carmen

· 2PM: Show – Demostración de comparsas, nacionales e internacionales.

· 3PM: Concurso – Comparsas categoría niños y adolescentes.

· 4PM: Concurso – Comparsas categoría profesional.

· 4:45PM: Demo – Jurados Vive Chincha.

· 5PM: Concurso – Comparsas categoría empresa.

· 6PM: Premiación – Al mejor emprendimiento.

· 6:30PM: Show – Presentación de Baile – CIA D1.

· 7PM: Show –Teloneros.

· 8PM: Show – Hermanos Ballumbrosio.

· 9PM: Show de Cierre – Fiesta de clausura.

Sobre el autor:

Redacción DSN
Redacción DSNhttp://dsn.pe
Dsn.pe es un medio de comunicación online peruano que ofrece a los cibernautas información actualizada en tiempo real y de manera permanente las 24 horas del día, durante los 365 días del año.
- Advertisement -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

- Advertisement -

Últimas noticias

Más de 175 mil turistas eligen Perú como destino de turismo gastronómico

Perú reafirma su posición como capital gastronómica global al ser elegido, por duodécima vez consecutiva, el Mejor Destino Culinario...

Más noticias